RU / EN
+7 (496) 416-64-01

Новости

26.04.2014

Наш вклад в таможенный союз

DSC_0631.JPG DSC_0716.JPG DSC_0702.jpg

Осенью 2013 года наш завод заключил контракт с Казахстанскими железными дорогами на поставку новых электропоездов. В марте этого года ОАО «ДМЗ» передало АО «НК «Қазақстан темір жолы» 2 восьмивагонных электропоезда переменного тока ЭД9Э. 25 апреля поезда начали курсировать по маршрутам Астана – Боровое и Астана – Караганды.

На торжественной презентации ЭД9Э присутствовала президент АО «Пригородные перевозки» Баян Суннатова. ОАО «ДМЗ» на мероприятии представлял коммерческий директор А.Е. Лошманов. Александру Евгеньевичу выпала честь позвонить в колокол, и тем самым дать поездам сигнал отправиться в первый рейс.

Как принято в Республике Казахстан, прибывшие из Демихово электропоезда получили собственные имена. ЭД9Э №0028 назван «Окжетпес», в честь величественной скалы на берегу озера Аулиеколь. Наименование ЭД9Э №0029 – «Сары-Арка», что означает «жёлтый хребет», по названию местности в центральной части Казахстана.

Новые составы выгодно отличаются от всех, что курсировали между городами ранее. В вагонах предусмотрена система кондиционирования воздуха, в летнюю жару там будет прохладно. Благодаря использованию беззазорных сцепных устройств в поезде почти незаметна тряска и не слышен стук колес. Вагоны снабжены мягкими эргономичными сидениями, в салонах предусмотрен бесплатный Wi-Fi. Все это поможет пассажирам получить максимум удовольствия от поездок.

Мы, как производители, позаботились о пониженном потреблении электроэнергии, что чрезвычайно актуально с точки зрения энергоэффективности и безопасности для экологии. «Энергосберегающие технологии позволяют значительно экономить электроэнергию за счет применения специально разработанного оборудования», – подчеркнул на презентации коммерческий директор ОАО «ДМЗ» А.Е. Лошманов.

ЭД9Э полностью соответствуют мировым стандартам. Все конструктивные решения выполнены с учетом пожеланий заказчика и отражают последние тенденции в промышленной эстетике и отделке. В общей сложности в этом году ОАО «ДМЗ» поставит в Казахстан 40 вагонов электропоездов ЭД9Э, которые будут запущены на маршрутах «Астана – Боровое» и «Астана – Караганды».


Возврат к списку