RU / EN
+7 (496) 416-64-01

Новости

28.08.2019

Новый электропоезд ЭП3Д отправился в первую поездку в Забайкалье

b8e78bea0584cfa3c8784427d29ba5af.jpg

Пригородный поезд новой серии будет эксплуатироваться на участках Чита – Карымская и Чита – Могзон, которые обслуживает АО «Забайкальская пригородная пассажирская компания». Это один из шагов по обновлению парка пригородных поездов в регионе.

Предоставить пассажирам достаточное количество маршрутов в связи с растущим пассажиропотоком, обеспечив их при этом комфортными условиями проезда — такую задачу поставил перед железнодорожниками врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов. Забайкальский край стал вторым регионом Дальневосточного федерального округа, куда пришла новая техника для обеспечения пригородных сообщений. В прошлом году ЭП3Д начали работать в Приморье. Сегодня они эксплуатируются на маршрутах из Владивостока в Смоляниново, Кипарисово, Артем-Приморский-1. 

Электропоезд ЭП3Д, состоящий из четырех вагонов, заметно отличается от предшественников. Подвижной состав более комфортабельный, он оснащен кондиционерами, удобными шестиместными диванами, информационными табло, биотуалетными комплексами. Также вагоны обустроены для маломобильных пассажиров: в конструкции подвижного состава предусмотрен подъёмник с низких платформ и место для крепления инвалидных колясок в салоне.

До конца 2019 года на Забайкальскую железную дорогу должны поступить еще два электропоезда ЭП3Д. Новая техника планомерно заменит электрички, у которых завершается срок службы.


Возврат к списку