RU / EN
+7 (496) 416-64-01

Новости

04.06.2019

Эталонная линия по законам цифровизации

Рабочая группа из сотрудников ДМЗ прошла обучение по внедрению модуля управления производственно-технологическими сборочными линиями (УПТСЛ). Это программное обеспечение вскоре будет использоваться на заводе для эффективного управления эталонными линиями (ЭЛ).

Семинар проводила руководитель департамента по развитию производственных систем АО «Трансмашхолдинг» Елена Дмитриченко. Она озвучила обновлённые критерии организации ЭЛ и рассказала о роли цифровых технологий в этом процессе. Внедрение модуля УПТСЛ подразумевает, прежде всего, использование электронных карт ПВО, в которых прописана последовательность выполнения операций по сборке вагона на каждой позиции эталонной линии.

В обучении по внедрению модуля УПТСЛ участвовали представители подразделений, имеющих непосредственное отношение к организации ЭЛ: технологи, снабженцы, специалисты по бережливому производству, сотрудники управления информационных технологий, планово-диспетчерского отдела и цеха производства вагонов №50. После рассмотрения новых критериев эталонных линий собравшиеся на практическом занятии обсудили интерфейс цифровых карт ПВО и высказали свои замечания и предложения.




Возврат к списку