RU / EN
+7 (496) 416-64-01

Новости

20.10.2017

Предприятия Трансмашхолдинга (ТМХ) готовятся к 11б волне аудита по пяти разделам Дорожной карты производственной системы (ПС) ТМХ – менеджмент, подготовка производства, качество, производство, логистика

2.JPG

8–9 ноября Демиховский машиностроительный завод (ОАО «ДМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») будет принимать рабочую группу аудиторов, в состав которой вошли руководители и специалисты департаментов и предприятий ТМХ.

Как рассказала начальник отдела бережливого производства (ОБП) Демиховского машиностроительного завода Ольга Норкина, результаты и рекомендации прошедшей в мае–июне проверки были учтены, следом началась подготовка планов мероприятий, направленных на достижение целевых показателей по ключевым направлениям Дорожной карты к предстоящей обязательной проверке (планируемая самооценка – 2,84 балла). Напомним, по итогам 11а волны аудита ДМЗ набрал 2,60 балла.

«Начну с того, что в рамках внутреннего аудита работа, направленная на улучшение ПС, не прекращается: порядок на рабочих местах наводится, документы актуализируются, пилотные участки осваиваются (сегодня их общее количество составляет 85% по отношению к площади основных и вспомогательных цехов), систематически проводятся рабочие семинары по практическому применению инструментов БП в цехах, – рассказала Ольга Норкина. – Так, за прошедший период специалисты отдела разработали инструкцию, которая поможет стандартизировать порядок наполнения стендов начальников цехов. Переработано положение о предложениях по улучшению, это было одно из замечаний прошлых аудитов. Теперь за каждое внедрённое предложение по улучшению авторам выплачивается вознаграждение, определён также порядок проведения конкурса предложений по улучшениям, установлен призовой фонд».

Основной упор при подготовке к 11б волне аудита делается на раздел производство, что не удивительно, ведь основная доля оценки зависит от результатов непосредственно на пилотных участках.


Возврат к списку