RU / EN
+7 (496) 416-64-01

Новости

20.10.2017

Слёт собрал активных представителей молодёжных движений Трансмашхолдинга

С 27 по 29 сентября на базе детского лагеря Метровагонмаша «Огонёк» проходил слёт актива молодёжных советов предприятий Трансмашхолдинга. На одной площадке собрались представители Брянского машиностроительного, Октябрьского электровагоноремонтного, Демиховского машиностроительного, Новочеркасского электровозостроительного, Тверского вагоностроительного, Коломенского заводов, Метровагонмаша, Пензадизельмаша, Вагонкомплекта, «Бежицкой стали».

Активисты рассказывали о проводимых на заводах массовых мероприятиях, направленных на развитие профессионализма, воспитание патриотизма, реализацию творческого потенциала работников. Наработанный годами положительный опыт продемонстрировали НЭВЗ, БМЗ, ТВЗ, Метровагонмаш и другие предприятия

Интересные находки, подсмотренные у коллег, многие намерены внедрять на своих производственных площадках, например, дни открытых дверей, научно-практические конференции, ритуал посвящения молодых машиностроителей, агитационная деятельность по вступлению в профсоюз...   

Помимо представленных и действующих программ, участники слёта разрабатывали и инициировали проекты на перспективу, которые им было бы интересно реализовывать в дальнейшем. Многие подняли вопрос необходимости решения жилищных проблем работающей молодёжи, поскольку эта тема по-прежнему является острой для многих.   

Одно из интересных направлений, принятое для работы с молодёжью на слёте – конкурсы по защите проектов. Они направлены на вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование о возможностях саморазвития.

Важным считают заводчане и пропаганду семейных ценностей. В этих целях можно проводить в масштабах холдинга турниады или творческие конкурсы.

Предложили даже выпускать корпоративные молодёжные календари с фотографиями молодёжных советов предприятий.

Но главное, что определила для себя молодёжь, – все мероприятия должны проводиться системно. И что важно стремиться не к их количеству в итоговых отчётах, а к качественной реализации и приведению доводов по их целесообразности и состоятельности.

– Слёт собрал активных представителей молодёжных движений холдинга. Именно они должны стать «двигателями» обсуждаемых здесь нами проектов на своих предприятиях. Участники нашего мероприятия, а затем и вся молодёжь холдинга должны понять, что молодёжная политика ТМХ – это всерьёз и надолго, а проекты – великолепная возможность не только приобрести новые знания и навыки, но также шанс для продвижения в компании и построения успешной карьеры, – сказал председатель координационного совета профсоюзных организаций холдинга Андрей Степанов, курирующий молодёжный совет ГК ТМХ. – Насколько хорошо у ребят будет получаться генерировать свежие идеи и доносить их до членов своих молодёжных советов, насколько эффективна и интересна будет и их собственная работа.

В рамках слёта состоялось открытое заседание молодёжного совета ГК «Трансмашхолдинг». Его состав после голосования пополнила председатель молсовета Демиховского машиностроительного завода Кристина Боброва.


Возврат к списку