RU / EN
+7 (496) 416-64-01

Новости

28.06.2017

Привела дорожная карта

_DSC0999.JPG

21–22 июня специалисты Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») побывали на нашем заводе. Целью визита стал обмен опытом в рамках внедрения производственной системы ЗАО «ТМХ» бережливое производство по разделу дорожной карты «Подготовка производства».                           

Программа включала обход завода с посещением производственных цехов, вспомогательных служб и складских помещений, а также изучение технической документации и консультации с руководителями и специалистами по направлениям.

Коллеги из Брянска отметили, что на большинстве участков и сборочных линий технические документы наглядны, актуальны и применяются на производстве; разработаны стандартно-операционные карты (СОК) на изделие ЭП2Д. Хранится вся документация на рабочем месте в специальных шкафах и еженедельно актуализируется.

Гости также познакомились с процедурой аттестация операторов, использующих спецпроцессы. Так, на заводе составляется график обучения спецпроцессам. Он зависит от потребностей завода. Сама же программа обучения строится на реальных проблемах качества продукции. Все мастера, использующие в работе спецпроцессы, были ранее обучены по стандартным обучающим модулям.

Большой интерес брянские специалисты проявили к внедрению автоматизированных систем конструкторско-технологической подготовки производства, включая ведение электронной базы извещений об изменении конструкторской и технической документации.

Завершился визит экскурсией в музей трудовой и боевой славы ОАО «Демиховский машиностроительный завод».  


Возврат к списку