RU / EN
+7 (496) 416-64-01

Новости

28.06.2017

Научился сам, передай другому!

_DSC0931.JPG _DSC0941.JPG

20 июня в рамках обучения среднего руководящего звена цехов №№ 20, 40, 50 и ОТК ОАО «Демиховский машиностроительный завод» прошёл тренинг «Управление изменениями». Провела его внутренний тренер, начальник отдела бережливого производства (ОБП) Ольга Норкина.

Среднее менеджерское звено – важнейшее в цепочке получения и передачи новых компетенций рабочим от лидеров и инициаторов перемен, считает Ольга Норкина, поскольку именно рабочий класс является основным создателем добавочной стоимости производимого предприятием продукта. Проблема в том, что, обладая огромным производственным опытом, мастера цехов подчас не владеют техникой передачи этих новых компетенций, не умеют вовлекать в изменения рабочих.

Этому и учились. Причём на живом примере – сборке и сварке кузова вагона электропоезда ЭП2Д.

Для объективной оценки источников актуальнейшей для завода проблемы и её решения мастеров ознакомили с приёмами интегрирования ряда инструментов бережливого производства (кайдзен, цикл PDCA, диаграмма «Причины и следствия» Исикавы) в процесс управления изменениями.

В ходе группового обсуждения т.н. «узких мест» участники семинара отказались от своего первоначального убеждения в том, что проблемы качества сборки-сварки кузова кроются исключительно в недофинансировании. Были выявлены два глобальных фактора, негативно влияющих на качество, это низкое техническое перевооружение цеха сборки-сварки кузова и слабая мотивация персонала, не понимание им поставленных задач.

В итоге участники семинара пришли к решению о создании рабочей группы в цехе №40. Группа займётся разработкой плана мероприятий по расшивке «узких мест», обозначенных на тренинге. С помощью инструмента «силовое поле» изучит и оценит влияние положительных и негативных воздействий на проект изменений, а также разработает план решения системных проблем. Затем результаты работы группы представит на заседании проектной группы по качеству.

«Мы очень плодотворно поработали, – призналась специалист ОБП Елена Назаретян. – Мы не просто разобрали конкретные задачи повседневной деятельности, но очень явно почувствовали взаимодействие в командах. Главный же итог – осмысленность действий, соответственно и реакция на изменения у нас теперь другая».

Тренинг завершился вручением сертификатов участникам обучающего мероприятия.

 


Возврат к списку