RU / EN
+7 (496) 416-64-01

Новости

27.03.2017

К совершенным сварочным производствам

СВАРКА.JPG_DSC1068.JPG10.JPG

22 февраля на территории Демиховского завода прошёл ежегодный семинар сварочного оборудования и технологий при поддержке «Московского межотраслевого Альянса главных сварщиков и специалистов по металлообработке»   (МРО «ММАГС») во главе с президентом Юрием Подкопаевым.



На мероприятие съехались специалисты-сварщики из разных отраслей производств, производители и поставщики, заинтересованные в эффективном продвижении продукции сварочного назначения. Всего 40 человек из десятка компаний – российских и зарубежных клиентов и партнёров ОАО «ДМЗ».
Гостей приветствовал генеральный директор ОАО «Демиховский машиностроительный завод» Владимир Моисеев. Он выразил надежду на то, что семинар даст новый импульс развитию научно-технического прогресса и пожелал всем плодотворной работы.
В ходе теоретической части программы докладчики поделились с коллегами информацией о новинках сварочного оборудования, интересными технологическими решениями по автоматизации и роботизации сварочных процессов, оборудованию для орбитальной сварки, рассказали о средствах личной защиты для сварщиков, оборудовании для 3D-профилирования.
Один из модераторов встречи, главный конструктор ДМЗ Алексей Могучёв, начал семинар с краткой презентации Демиховского машиностроительного завода – крупнейшего в Европе по количеству строящихся вагонов электропоездов. Он, в частности, отметил, что с момента основания профиль ДМЗ менялся несколько раз: химическое машиностроение, торфяная промышленность, а начиная с 1992 года основными видами выпускаемой здесь продукции являются электропоезда. Могучёв также рассказал о ключевых направлениях работы предприятия сегодня (производство колёсных пар и моторных тележек электропоездов, капитальный ремонт РА1 и РА2 и вагонов метро) и перспективных направлениях завода. Это выпуск дизель-поезда пригородного ДП1Д. Старт проекта намечен на середину 2017 года, а изготовление опытного образца – на 2018-й. Заказчик должен получить новый поезд в 2019 году.
Акцент в выступлениях участников семинара был сделан на новых проектах, сервисах и их возможностях. Так, большой интерес вызвала презентация Владимирского завода прецизионных сплавов «Реализация программы импортозамещения по производству высоколегированных сварочных материалов и возможности ВЗПС».
Директор по маркетингу Владимир Данилов рассказал о преимуществах предприятия, работающего по формуле производства сварочной проволоки полного цикла. Это и широкий ассортимент продукции из сплавов на основе никеля, и оперативность работы с клиентом, и современное промышленное и лабораторное оборудование, и возможность изготавливать в небольшом объёме редкие сплавы. Главное же – стратегия управления, ориентированная на эффективность работы и высокий уровень обслуживания клиентов.
Презентация «Неомедненные проволоки сплошного сечения для сварки в защитных газах, с поверхностью, обработанной по технологии ASC (Advanced Surface Characteristics – улучшенные характеристики поверхности), под брендом OK AristoRod
производства ESAB», подготовленное компанией ESAB, также вызвала живой интерес у участников семинара и вопросы к разработчикам высокотехнологичного сварочного оборудования.
Кстати, изюминкой семинара стал демонстрационный автомобиль (demo-truck) ESAB. Демо-грузовик используется компанией для проведения выездных семинаров с участием дистрибьюторов и потенциальных заказчиков. В небольшом по площади кузове машины разместились самые современные образцы компании: сварочная колонна CaB 300C, портальная машина резки Suprarex SXE, оборудование для автоматической орбитальной сварки, новейшие разработки ESAB – мультипроцессный сварочный аппарат Rebel и онлайн система управления WeldCloud, а также сварочные посты для демонстрации и отработки сварочных параметров.
Сварщики ESAB продемонстрировали возможности оборудования и ответили на вопросы участников семинара.
Участники семинара посетили цеха завода, где ознакомились с производством.
Семинар прошёл в деловой атмосфере межотраслевого профессионального общения. По словам организаторов, он был направлен на решение различных технологических задач на сварочных производствах. Сами же участники говорят о взаимном интересе бизнесов и возможности продвигать свою высокотехнологичную продукцию посредством таких мероприятий.
«Формат семинара предусматривает насыщенную деловую программу c экскурсией по цехам ДМЗ, – поделился с «Экспресс» представиель ESAB. – Ежегодно мы участвуем в конференциях, семинарах, круглых столах, выставках и презентациях, направленных на бизнес-взаимодействие и позволяющих открывать новые горизонты в развитии отрасли».




Возврат к списку