330 школьников и студентов увидели крупнейшее производство электропоездов на Демиховском машиностроительном заводе

13.05.2024

С 15 по 19 апреля старшеклассники и студенты из Орехово-Зуева, Ликино-Дулева, Дрезны, Вереи, Павловского Посада и Электрогорска посетили Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав Трансмашхолдинга) в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Учащимся рассказали о производстве отечественных электропоездов, востребованных специальностях, условиях для развития и карьерного роста молодых специалистов.



330 школьников и студентов увидели крупнейшее производство электропоездов на Демиховском машиностроительном заводе
«Неделя без турникетов» проходит на ДМЗ дважды в год – весной и осенью. Предприятие принимает участие в профориентационной акции Союза машиностроителей уже в восьмой раз. Основная аудитория мероприятия – учащиеся школ, ссузов и вузов.

Весеннюю «неделю без турникетов» на Демиховском заводе посетили более 330 школьников и студентов. Ребята осмотрели рамно-кузовной и вагоносборочный цеха крупнейшего предприятия по выпуску электропоездов в России. Экскурсантам продемонстрировали процесс создания новейшей модели подвижного состава ДМЗ – ЭП2ДМ. Историю развития предприятия молодые люди узнали в Выставочном центре.

Также учащиеся побывали на профориентационных лекциях и мастер-классах. Начальник отдела подбора, развития персонала и внутренних коммуникаций Елена Жаринова объяснила старшеклассникам и студентам ссузов, как попасть в программы дуального или целевого обучения при поддержке завода. Представители молодежного движения ДМЗ «Поколение Инжен» Юлия Луценко и Александр Кострюков рассказали ребятам о молодежной политике и возможностях реализовать свои инициативы на предприятии. Кроме того, Александр провел для учащихся Ликино-Дулевской гимназии мастер-класс по профессии «инженер-технолог».

Экскурсии и профориентационные мероприятия в рамках «Недели без турникетов» на ДМЗ позволяют молодёжи сформировать представление о рабочих и инженерных специальностях. Это поможет молодым людям определиться с выбором профессии и задуматься о построении карьеры в сфере машиностроения.